Война и музыка – Война ворвалась в мирную жизнь троих друзей внезапно, навсегда изменив их судьбы. Каждый из них пошел на фронт оставив дома самое ценное, чтобы за это самое ценное и сражаться. Удивительным образом выжить в этом огненном аду сражений с фашизмом им помогает… музыка! Захватив с собой музыкальные инструменты, молодые люди играют — не только чтобы поддержать моральный дух однополчан, но и чтобы сочинить так желанный всеми лейтмотив Победы.
Очень слабый актер, герой одного фильма - мажор
Фильм повествует о трёх армянских друзьях музыкантах, которым во время свадебного застолья 21 июня 1941 года были вручены повестки на фронт.
Каждому из них пришлось пройти через множество сражений и прочих испытаний, похожих на ад. Кто-то не сумел выжить, кто-то боролся дальше. Но выстоять и не пасть духом армянским друзьям помогала музыка. Ведь в свободное время, которого было немного, они её и играли на привезённых ими же инструментах, повышая настрой себе и сослуживцам под командованием бесстрашного майора Ильина.
Сюжет проходит через многие важные и исторически значимые военные события, которые были воспроизведены настолько правдоподобно, что не оставили зрителя равнодушными. Начиная от призыва с прощаниями жён и матерей, завершая той долгожданной победой и возвращением домой.
Съёмки выглядели масштабными и атмосферными, а спецэффекты - реалистичными.
При просмотре фильма во многих сценах возникали ассоциации с нынешним СВО на Украине, как с той, так и с другой стороны.
Финал, с одной стороны, получился счастливым - ведь мы победили, разбили врага. А с другой стороны - сама концовка выглядела грустной, что даже я, не сдержавшись, прослезился.
Обобщая вышеизложенное, фильм просто шикарный. Было всё настолько захватывающе и интересно, что я даже не заметил, как прошли эти долгие 120 минут.
«Война и музыка» - кино для истинных патриотов, каких, хочется верить, не мало. Мораль фильма подтвердила моё внутреннее утверждение. Неважно, какая у тебя национальность - страна у тебя одна. И если она в беде, за неё надо сражаться, пока эта беда не пришла и в твой дом. К просмотру рекомендую!
Однозначно, моя оценка: 10 из 10. 👍
Нужно запретить снимать кино о войне, а тем более о Великой Отечественной, без привлечения военных консультантов (ВОВ - это святое). Режиссерская отсебятина просто достала. Такое впечатление, что фильм делали люди, не прочитавшие ни одной книги о войне и не смотревшие ни одной военной картины, да и просто не служившие в армии.
Не буду перечислять все огрехи, их просто не счесть, укажу только те, на которые обратила внимание моя супруга (она в армии не служила и не знает военной специфики). В первую очередь, когда военнослужащий попадает в войска, его обязательно подстригают, а тут не армия, а сборище хиппи; во-вторых, главный герой прошел всю войну (даже побывал в плену), так и не сняв золотого обручального кольца; в-третьих, гуманные немцы отпускают наших героев просто так, даже не забрав у них документы, для полноты картины, не хватает только, чтобы они еще им выдали сухпаек в дорогу; четвертое, главный герой так и не похудел ни на грамм, ни тогда, когда выходил из окружения, блуждая несколько месяцев по лесу без оружия, такое впечатление, что он служил на продовольственном складе; пятое, гуманизм главного героя, отказавшегося расстреливать фашистов, и это при освобождении Белоруссии, просто полный бред. При этом режиссер указывает на то, что они из подразделения Дирлевангера, что он хотел этим сказать? Ему бы не мешало посмотреть картину "Иди и смотри".
И когда возникает момент, чтобы пустить слезу, ничего не выходит, потому что просто уже "НЕ ВЕРЮ". В результате, получилась не военная драма, а пародия на нее с "мясными штурмами" в 44-м году, и он хочет чтобы я в это поверил?
И на тебе, в самом конце картины "ложка дегтя", в итоговом тексте вместо Великой Отечественной Войны упоминается Вторая Мировая Война и об огромных жертвах, вопрос только чьи они? (европейская толерантность). И вот тут все становится на свои места, похоже режиссер делал все это с тайным умыслом: как срубить денег и при этом запороть картину, и чтобы не смогли подкопаться. Доколе наша культура будет отдана на откуп людям, которые не любят нашу страну и стараются принизить вклад нашего народа в победу над фашизмом. Таких режиссеров нужно гнать из нашего кинематографа, не взирая на все предыдущие заслуги.
Авторизация по e-mail