До того как Lucasfilm оказался в руках Disney, Джордж Лукас замышлял куда более мрачный и взрослый проект во вселенной «Острых козырьков», коррупцией и гениями преступного мира, похожими на Уолтера Уайта.
100 эпизодов и мрачная история
Режиссёр не собирался ограничиваться десятком эпизодов – его цель была грандиозной: 100 серий с огромным бюджетом по $40 миллионов каждая (и это в 2000-х годах, даже сейчас 4 миллиарда за сериал – сумма заоблачная). Это могло сделать проект самым дорогим шоу всех времен.

Уже тогда был готов 60-страничый сценарий, а музыка планировалась не абы какая, а написанная самим Джоном Уильямсом.
«Звёздные войны» без джедаев
«Преступный мир» должен был стать самой взрослой главой саги, фокусируясь не на джедаях и ситхах, а на жизни преступных организаций, контрабандистов и шпионов Империи, вроде клана Хаттов.
Всё происходило на нижних уровнях Корусанта – там, где не светит солнце, но прячутся самые опасные представители далёкой-далёкой галактики. Атмосфера — в духе нуара и криминальных драм, с интригами в духе «Крёстного отца» и «Во все тяжкие».

Почему всё сорвалось
Казалось бы, проект был готов к запуску, но визуальные эффекты, требуемые для столь масштабного сериала, обошлись бы сильно дорого. Студии просто не знали, как снять «Звёздные войны» для ТВ без космических расходов.
В 2012 году, вместо того чтобы продолжать биться над проектом, Лукас решил продать студию Disney. С этого момента направление франшизы резко изменилось: вместо тёмного криминального нуара в сериальном формате мы получили светлую и ориентированную на массовую аудиторию трилогию с Рей и BB-8. Хотя проблески в духе «Андора» есть, как и провалы в стиле «Книгы Бобы Фетта».
«Все мертвы, все сгнили»: на самый жуткий момент «Властелина колец» Толкина вдохновили кошмарные реальные события.